Matcha Latte für den Lernmarathon

So wird's gemacht
- 1 TL Matcha in einer kleinen Schüssel mit 50 ml heißem Wasser (nicht kochend!) geben und mit einem Schneebesen oder einem Matchabesen verrühren, bis sich Schaum bildet. Dann mit einem Schneebesen 2 TL Ahornsirup unterrühren.
- 250 ml Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. Bei Bedarf mit einem Milchschäumer aufschäumen.
- Den warmen Pflanzendrink in ein großes, hohes Glas geben. Die Matchamischung hinzufügen und einmal gut durch-rühren. Genießen.
Zutaten für 1 Portion
- 1 TL Matcha
- 50 ml heißes Wasser
- 2 TL Ahornsirup
- 250 ml Pflanzen-drink, ohne Zuckerzusatz, mit Calcium
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Nährwerte pro Getränk
- 146 Kalorien
- 25 g Kohlenhydrate
- 4 g Fett
- 3 g Protein
Tipp
Dieser Matcha Latte schmeckt auch in der Iced-Version im Sommer gut! Dafür den Pflanzendrink nicht erwärmen, sondern in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Dieses und weitere leckere vegane Rezepte finden Sie im Buch von Nina Tamara Schneider
Ganz locker vegan kochen
von Nina Tamara Schneider
0
Easy, schnell und gesund. Rezepte für Studis, Azubis und SchülerInnen. Mit super Nährstoffinfos
18,00 EUR
mehr erfahrenMehr zum Thema von Nina Tamara Schneider
How to vegan
von Nina Tamara Schneider
0
Facts & Lifehacks zur pflanzlichen Ernährung. Mit einem Vorwort von Dr. Markus Keller
15,00 EUR
mehr erfahren
Interessiert an weiteren Beiträgen?
zum Magazin