Rezepttipp aus „Brot sucht Aufstrich“

Haselnuss-Dattel-Aufstrich
Schokoaufstriche müssen nicht zwingend ungesund sein. Statt mit viel Zucker wird dieser Schoko-Nuss-Aufstrich nur mit Datteln und etwas Agavendicksaft gesüßt.
Zutaten für 2 Gläser von je 300 g
- 200 g Haselnüsse
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 30 g Kakao
- 50 g Kokosöl
- 120 g Sahne
- 50 g Milch
- 50 g Agavendicksaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
Haltbarkeit: 2-3 Wochen
Vorbereitung
Die Nüsse im Backofen bei 200 Grad rösten, bis sie etwas Farbe bekommen und duften. Abkühlen lassen.
Mixer/TM/Zerkleinerer
Die Nüsse fein mahlen. Datteln in feine Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Restliche Zutaten in den Topf geben und alles fein pürieren.
Pürierstab
Nüsse fein mahlen. Datteln in feine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Brotempfehlung
Toastbrot, Einback, Weißbrot, helle Brötchen, Hefestuten, Brioche, Croissants, Milchbrötchen, Rosinenbrötchen, helles Bauernbrot, helles Mischbrot
Resteverwertung
- Füllung für Pfannkuchen
- Füllung für süße Teilchen und Croissants
- zu Joghurt, Mascarpone, Schmand oder Quark
- Kuchenfüllungen und Kuchenteige
- Milchshakes
- zu Waffeln
Brot sucht Aufstrich
von Valesa Schell
18,00 EUR
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