Suche

Drei Auszeichnungen beim Deutschen Kochbuchpreis für Ulmer!

Wir freuen uns sehr, dass der Verlag Eugen Ulmer bei der Verleihung des Deutschen Kochbuchpreises in Hamburg gleich drei Auszeichnungen erhielt:

„Kneten, Backen, gut!“ von Lutz Geißler erhielt die Silbermedaille in der Kategorie „Brot“ sowie „Gold“ beim Publikumspreis.

Aus der Begründung der Jury (S. Marquardt) für Silber: „Dass Lutz Geißler zu den profundesten Stimmen des deutschsprachigen Brotbackens gehört, ist bekannt – ebenso wie sein Ruf, es gern sehr wissenschaftlich anzugehen. Umso beeindruckender ist dieser deutlich niedrigschwelligere Ansatz. Der Meister der Nachkommastelle kann auch anders. Die Rezepte sind simpel, aber präzise durchdacht, die Bildanleitungen klar, die Mengen so unkompliziert, dass man nicht einmal eine Waage benötigt. Fachlich bleibt es dennoch absolut verlässlich. Ein außergewöhnlich zugängliches Buch, das Einsteigende fachkundig und angstfrei an die Hand nimmt – und sogar Backerfahrene angenehm überrascht.“

„Wurst“ von Vivi D’Angelo und Josh Flatow wurde mit „Gold“ in der Kategorie „Fleisch“ ausgezeichnet.

„Aus der Begründung der Jury (H. Haase): „Bücher übers Wurstmachen wirken oft wie Werke aus staubigen Hobbykellern ehemaliger Metzger. Vivi und Josh stellen dieses Klischee auf den Kopf und feiern die Wurst als „Pionierin der Nachhaltigkeit“. Das Autor:innenteam tut das mit einer Spielfreude, Intensität und Tiefe, wie man es in diesem Genre, gerade auf Deutsch, noch nicht erlebt hat. Das Buch inspiriert, macht Mut, geht in die Tiefe, wo es nötig ist, und scheut nicht die kritische Auseinandersetzung – etwa mit dem heute gefürchteten Pökelsalz. Dabei bleiben Sprache und Stil immer leicht, respektvoll und voller Liebe zum Handwerk. Ein Werk, das zeigt, wie modern, relevant und inspirierend Wurstkultur heute sein kann.“

Wir freuen uns sehr und gratulieren ganz herzlich!

Neu
Kneten, Backen, gut!

Kneten, Backen, gut!

von Lutz Geißler

2
Entspannt Brot backen auch ohne Waage. Mit Video-Tutorials

22,00 EUR

mehr erfahren
Neu
Wurst

Wurst

von Vivi D'Angelo, Josh Flatow

0
nachhaltig & selbstgemacht

38,00 EUR

mehr erfahren

Diesen Beitrag empfehlen

Interessiert an weiteren Beiträgen? zum Magazin