Lamm und Zicklein - nose to tail
Detlev Ueter
19,90 EUR
.
Kein anderes Nutztier ist so vielseitig wie das Schaf. Neben seinen Qualitäten als Weidetier und Landschaftspfleger liefert es das Ausgangsmaterial für unentberliche Erzeugnisse für nahezu alle Lebensbereiche.
Dieses Buch bietet einen kompletten Überblick über alle Rohstoffe, die uns das Schaf als Nutztier bietet. Mit seinen nachwachsenden Produkten Milch und Wolle liefert es die Grundstoffe für Milch- und Käseerzeugnisse sowie für wärmende und isolierende Textilien in Bekleidung und Wohnraumausstattung. Sein Fleisch ist allergiearm und gesund. Die leckersten Gerichte können daraus zubereitet werden. Fell und Haut und alles, was daraus gefertigt werden kann – Bekleidung, Schuhe, Taschen und Betteinlagen – besitzt natürliche Eigenschaften und Vorteile, die kein Kunststoff und keine Kunstfaser ersetzen kann.
Zahlreiche Fotos, Anleitungen und Rezepte machen Lust, die Rohprodukte des Schafes selbst einmal zu verarbeiten.
Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de
"Insgesamt ist es den Autoren gelungen, dieses komplexe Themengebiet - sowohl für Neulinge als auch für Profis - anschaulich und fundiert darzustellen. Dieses Buch wirkt rundum gelungen und ist für alle am Schaf interessierten sehr zu empfehlen".
Gerhard Fischer, Weinstadt-Beutelsbach (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern. mehr
Hugo Rieder war Tierzuchtexperte und stand durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs stets in engem Kontakt mit Schafhaltern. mehr
Fridhelm Volk war Fotodesigner und hatte für dieses Fach einen Lehrauftrag. mehr
Regina Kuhn ist Fotodesignerin mit einer besonderen Liebe zu Tieren aller Art. mehr
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Kontrast