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Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
Blick ins Buch
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend

- Rassen und ihre Eigenschaften
- Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten
- Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung

Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.
Auflage: 5, neu bearbeitete Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 14.08.2014
Seitenzahl: 320
Bilder: 28 Farbfotos, 109 Schwarz-Weiß-Fotos und Zeichnungen, 124 Tabellen
Format: 23,5 x 17 cm
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8001-8089-9
ISBN PDF: 978-3-8001-8753-9
Preis PDF: 24,99 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Günter Hampel

Dr. Günter Hampel war Zuchtleiter des Verbandes für Fleischrinderzucht und -haltung in Bayern und Abteilungsleiter am Amt für Landwirtschaft und Ernährung Kulmbach sowie Fachlehrer. mehr

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