Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend
- Rassen und ihre Eigenschaften
- Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten
- Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung
Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.
	
	
								
								
								
								
							
								
								
									Auflage: 5, neu bearbeitete Auflage
									
									Erscheinungstermin: 14.08.2014
									Seitenzahl: 320
									Bilder: 28 Farbfotos, 109 Schwarz-Weiß-Fotos und Zeichnungen, 124 Tabellen
									Format: 23,5 x 17 cm
									Einbandart: kart.
									ISBN Buch: 978-3-8001-8089-9
									
									ISBN PDF: 978-3-8001-8753-9
									
									
									
										
		Herstellerinformation:
		
			Eugen Ulmer KG, 
			Matthias Ulmer, 
			Wollgrasweg 41, 
			70599 Stuttgart, 
			E-Mail: info@ulmer.de