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Die Hofkäserei
Blick ins Buch
Erfolgreich mit der eigenen Hofkäserei

- Wichtige betriebswirtschaftliche Eckdaten
- Das Handwerk der Käserherstellung lernen
- Über 30 praxiserprobte Käserezepte

Die eigene Milch zu Käse verarbeiten kann sich lohnen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle dazu nötigen Kenntnisse. Natürlich werden alle Kriterien berücksichtigt, die man beachten muss, wie z.B. die Standortwahl, die Materialbeschaffung, die betriebswirtschaftliche Planung und die gesetzlichen Regelungen. Zahlreiche Grundrezepte für die Herstellung bewährter Käsesorten und Anregungen für eigene feine Kreationen sowie wichtige Hinweise zur Qualitätssicherung machen Sie fit für die erfolgreiche Führung einer Hofkäserei.

Auflage: 2, aktualisierte Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 20.02.2014
Seitenzahl: 229
Bilder: 96 Schwarzweißfotos und -zeichnungen
Format: 23,5 x 17 cm
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8001-7887-2
Preis Buch: 29,90 EUR
ISBN PDF: 978-3-8001-8751-5
Preis PDF: 24,99 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Pressestimmen

Lebendige Erde, Oktober 2006: "Die Autoren ... behandeln alle Fragen, die rund um das professionelle Käsemachen anfallen. Eine sichere Einführung in die Praxis".
Bio Austria, Nr. 6/2006: "Das Buch ist eine gute Hilfe für fortgeschrittene Käiser, die sich weiterbilden wollen, und für Fachberater im Bereich Käsereibau".

Die Autor:innen

Marc Albrecht-Seidel

Marc Albrecht-Seidel ist Landwirt, Agraringenieur und Geschäftsführer des VHM (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung). Er organisiert Käsekurse und berät Hofkäsereien. mehr

Luc Mertz

Luc Mertz ist Molkereitechniker und Produktionsleiter an der Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim. mehr

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Die Hofkäserei

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Planung, Einrichtung, Produktion, Grundrezepte
2., aktualisierte Auflage

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