Suche

.

Nutztierhaltung und -hygiene
Das Buch befasst sich mit den Grundlagen der Tierhaltung und Tierhygiene in Landwirtschaftsbetrieben. Ziel des Buches ist es, Basiswissen zu den Anforderungen und Normen bei der Haltung von Rindern, Schweinen, Schafen und Geflügel zu vermitteln.
Die verschiedenen Haltungsformen für Rinder (Milchvieh, Kälber, Mutterkühe, Mastrinder), Schweine (tragende und ferkelführende Sauen, Aufzuchtferkel, Mastschweine), Schafe und Geflügel werden kompakt vorgestellt. Breiten Raum nehmen Aspekte des Tierschutzes, des Tierverhaltens und die daraus abgeleiteten Anforderungen der Tiere an ihre Haltungsumgebung ein. Dabei werden die Auswirkungen von Umweltfaktoren (Gase, Staub, Stallklima) auf Gesundheit und Leistung der Nutztiere beschrieben und die Durchführung wichtiger Hygienemaßnahmen erläutert, wie Reinigung und Desinfektion, Schadnager- und Insektenbekämpfung. Ausführungen zur Tränkwasserhygiene sowie zur Hygiene bei der Lagerung und Verwertung organischer Dünger und zur Geburtshygiene runden das Buch ab.
Auflage: 2, überarb. Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 10.10.2016
Seitenzahl: 304
Bilder: 86 Abb., 111 Tabellen
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8252-4369-2
Preis Buch: 13,00 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Steffen Hoy

Prof. Dr. Steffen Hoy lehrt am Institut für Tierzucht und Haustiergenetik der Justus-Liebig-Universität Gießen. mehr

Matthias Gauly

Prof. Dr. Matthias Gauly lehrt an der Universität Göttingen. mehr

Joachim Krieter

Prof. Dr. Joachim Krieter lehrt an der Universität Kiel. mehr

- Keine Bewertung vorhanden -

Dieses Buch empfehlen

Nutztierhaltung und -hygiene

0
2., überarb. Auflage

Unsere Empfehlungen