Das Buch vermittelt anwendungsbezogene Grundlagen der Pflanzenernährung sowie der praktischen Durchführung der Nährstoffversorgung bei Obst, Gemüse und Zierpflanzen durch entsprechende Verfahren. Eingegangen wird auf die Grundlagen aus Bodenkunde, Pflanzenphysiologie, Analytik und Technik. Ein spezieller Teil befasst sich mit der Praxis der Pflanzenernährung bei Anbau und Verwendung gärtnerischer Kulturpflanzen. Informationen über Nährelemente, Photosynthese und Atmung, Wassermenge und -qualität, Düngung und Qualität, erdelose Kulturverfahren, Mineraldünger und organische Düngemittel, Düngetechnik, Düngung im Freiland, im ökologischen und geschützten Anbau ergänzen den Text.
Auflage: 4, aktualisierte Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 09.06.2008
Seitenzahl: 444
Bilder: 40 Farbabb., 190 Tabellen, 95 Schwarzweißabbildungen
Format: 23,5 x 17 cm
Einbandart: geb.
ISBN Buch: 978-3-8001-4823-3
Preis Buch: 89,00 EUR
ISBN PDF: 978-3-8001-1696-6
Herstellerinformation:
Eugen Ulmer KG,
Matthias Ulmer,
Wollgrasweg 41,
70599 Stuttgart,
E-Mail: info@ulmer.de