Die neue „Schweinezucht” ist im Gegensatz zu den vorherigen acht Auflagen thematisch gestrafft und im wesentlichen auf die biologischen Grundlagen konzentriert worden. Nach einem Abschnitt über die wirtschaftlichen und aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen der Schweineproduktion werden in sechs Kapiteln die biologischen Grundlagen der Züchtung, des Wachstums und der Schlachtkörperqualität, der Fortpflanzung , der Ernährung und Fütterung, der Krankheiten mit besonderer Betonung der Bestandshygiene und der ökologischen und ethologischen Aspekte der Schweinehaltung behandelt. Im Schlußabschnitt folgen zwei Kapitel über die Organisation der Zucht- und Produktionsbetriebe sowie ihre Integrationsformen in der heutigen Praxis. Das Buch ist für Studenten und interessierte Fachberater und Schweinehalter gleichermaßen konzipiert. Es wurde mehr Wert auf die Darstellung der Prinzipien als auf technische Einzelheiten gelget. Dennoch sind viele Hinweise auf praxisrelevante Konzepte moderner Schweinezucht- und -produktionsprogramme enthalten.
Auflage: 9, überarbeitete Auflage
Erscheinungstermin: 01.01.1992
Seitenzahl: 359
Bilder: 82 Abb., 129 Tabellen
Einbandart: geb.
ISBN Buch: 978-3-8001-4368-9
Herstellerinformation:
Eugen Ulmer KG,
Matthias Ulmer,
Wollgrasweg 41,
70599 Stuttgart,
E-Mail: info@ulmer.de