Suche

Blick ins Buch

Schweinezucht und Ferkelerzeugung
Gesunde und marktgerechte Schweine und Ferkel!

• Alles über die aktuellen Haltungssysteme
• Die Erfolgsparameter vom Stallbau bis zum gesunden Ferkel
• Entscheidungshilfe für alle Aspekte der Schweineproduktion


Ausgehend vom Markt für Ferkel und den Produktionszielen in der Schweinezucht und Ferkelproduktion werden die Haltungsverfahren und -abschnitte (Abferkel-, Besamungs-, Warte- und Aufzuchtstall) mit den dazugehörigen technischen Lösungen vorgestellt. Breiten Raum nehmen die Planung und Genehmigung von Stallbau- und Erweiterungsvorhaben ein. Ebenso wird die Wirtschaftlichkeit der Ferkelerzeugung analysiert. Informationen zur Fütterung von Zuchtschweinen, zur Gesunderhaltung der Schweinebestände und zu den wichtigsten Managementmaßnahmen runden das Buch ab.

Erscheinungstermin: 24.09.2012
Seitenzahl: 208
Bilder: 79 Abbildungen, 57 Tabellen
Format: 23,5 x 17 cm
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8001-7784-4
ISBN PDF: 978-3-8001-9186-4
ISBN EPUB: 978-3-8001-9151-2
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Steffen Hoy

Prof. Dr. Steffen Hoy lehrt am Institut für Tierzucht und Haustiergenetik der Justus-Liebig-Universität Gießen. mehr

- Keine Bewertung vorhanden -

Dieses Buch empfehlen

Schweinezucht und Ferkelerzeugung

0
In den Warenkorb

Unsere Empfehlungen