Suche

Blick ins Buch

Essbare Bäume und Sträucher
Auch Bäume und Sträucher sind essbar! Der bekannte Kräuterexperte Rudi Beiser nimmt Sie mit in die Welt der essbaren Bewohner von Wald, Feldrand und Obstgarten. In den Porträts von 32 Arten Wild- und Kulturgehölze erzählt er Verblüffendes zur Biologie, zum Brauchtum und zur Nutzung damals und heute. 375 Genuss-, Heil- und Wohlfühlrezepte machen das Buch zu einem wahren Fundus für alle, die sich für Wildpflanzen begeistern und diese sammeln und verarbeiten möchten. Ein Gesundheits-Check zu jeder Art enthält die wichtigsten Informationen zu Inhaltsstoffen und Heilwirkung. Genießen Sie die feinen und gesunden Rezepte mit Blättern, Blüten, Knospen und Früchten von Ahorn-Blütensirup über Kiefern-Cookies bis Wildrosen-Massageöl.
Erscheinungstermin: 20.03.2025
Seitenzahl: 384
Bilder: 200 Farbfotos
Format: 27,4 x 20,2 cm
Einbandart: geb.
ISBN Buch: 978-3-8186-2084-4
ISBN PDF: 978-3-8186-2641-9
ISBN EPUB: 978-3-8186-2642-6
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Rudi Beiser

Rudi Beiser beschäftigt sich seit über 45 Jahren mit Heilkräutern und essbaren Wildpflanzen. Sein Interesse gilt vor allem der Volksmedizin und dem Kräuterbrauchtum vergangener Zeiten. Sein reichhaltiges Wissen über Pflanzen und seine langjährigen Erfahrungen gibt er heute als Dozent an verschiedenen Instituten und als erfolgreicher Buchautor weiter. mehr

Absolute Herzensempfehlung
Getreu dem Motto des Verhaltensforschers Konrad Lorenz (1903-1989), der einmal gesagt hat „Man schützt nur, was man liebt –... mehr

Dieses Buch empfehlen

Essbare Bäume und Sträucher

1
414 Rezepte für Genuss, Heilkunde und Wellness. Feines und Gesundes aus Blättern, Nadeln, Knospen und Früchten von 32 Arten
In den Warenkorb

Unsere Empfehlungen