Suche

.

Rebschnitt
Blick ins Buch
Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen.
Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum „Sanften Rebschnitt“, dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.
Auflage: 2, aktualisierte Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 18.06.2020
Seitenzahl: 304
Bilder: 211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen
Format: 21 x 14,8 cm
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8186-0404-2
Preis Buch: 29,95 EUR
ISBN PDF: 978-3-8186-0571-1
Preis PDF: 24,99 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Arno Becker

Arno Becker, Diplom-Ingenieur und gelernter Winzer, war als Betriebsleiter aktiv und ist mittlerweile als Weinbauberater am DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim tätig. mehr

Gerd Götz

Gerd Götz ist Winzer und Diplom-Ingenieur für Weinbau und Oenologie und Weinbauberater am DLR Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße. mehr

Sebastian Hörsch

Sebastian Hörsch ist Diplom-Ingenieur (FH) für Weinbau und Oenologie und wissenschaftlicher Mitarbeiter am Weincampus Neustadt. mehr

Matthias Petgen

Dr. Matthias Petgen ist Dozent im dualen Studiengang Weinbau & Oenologie am Weinbaucampus Neustadt und verantwortlich für die Module „Weinbautechnik“ sowie „Allgemeiner Weinbau". mehr

Thematik des Rebschnittes und pflanzenphysiologischen Hintergründen, guter Anhang
Der Rebschnitt hat sowohl auf die Form des Stockes und Stammes als auf die Physiologie, die Wuchskraft sowie das... mehr

Dieses Buch empfehlen

Rebschnitt

1
Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden
2., aktualisierte Auflage

Unsere Empfehlungen