Suche

.

Gewürze aus aller Welt
Blick ins Buch
Da steckt Aroma drin: Die wichtigsten Gewürze von A bis Z

- die wichtigsten Gewürze von Alant bis Zitrone
- jedes Gewürz mit Herkunft, Inhaltsstoffen, Verarbeitung, Verwendung, Gesundheitswert
- Tipps für Gewürzpasten und Gewürzmischungen

Gewürze sind das i-Tüpfelchen für gutes Essen, unverzichtbar in der Küche und dazu meist sehr gesund. Viele Kräuter sind außerdem schöne Zierpflanzen und die exotischen Samen und Wurzeln bringen die Düfte und den Geschmack von Speisen aus aller Welt in unsere heimischen Küchen. Dieses Buch stellt über 80 Pflanzen vor, die in irgendeiner Form als Gewürz verwendet werden: frische oder getrocknete Kräuter, Samen oder Früchte, Wurzeln oder Knollen, Rinden und vieles mehr. Neben Herkunft, Anbau und Gewinnung wird gezeigt, wie sie verarbeitet und für welche Speisen sie verwendet werden. Rezepte von Würzmischungen, Würzpasten und Würzsoßen runden dieses umfassende Buch ab.

Auflage: 2
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 06.03.2006
Seitenzahl: 128
Bilder: 63 Farbfotos
Einbandart: kart.
ISBN Buch: 978-3-8001-4923-0
Preis Buch: 9,90 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Pressestimmen

www.biothemen.de, 2006: "Dieses praktische und sehr preiswerte Buch zum großen Thema der Gewürze steckt prallvoll mit Informationen, die Hobbygärtner oder Köche inspirieren und Leser, die an botanischen oder gesundheitlichen Aspekten interessiert sind, ebenfalls zufrieden stellen. Das Buch ist gut strukturiert, gut durchdacht, kenntnisreich, abwechslungsreich und regt zum Lesen und Probieren an".

Die Autor:innen

Brigitte Beutner

Brigitte Beutner hatte Erfahrungen im Anbau von einheimischen und mediterranen Würzpflanzen. Ebenfalls baute sie eine Gewürz- und Heilpflanzenfarm in Südost-Paraguay auf. mehr

- Keine Bewertung vorhanden -

Dieses Buch empfehlen

Gewürze aus aller Welt

0
In Garten und Küche
2.

Unsere Empfehlungen