Entspannung beim Brotbacken? Ja! Einfach Mehl, Wasser, ein bisschen Salz und Hefe oder Sauerteig in eine Schüssel, kneten, backen – fertig! Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, zeigt in seinem wohl einfachsten Backbuch, dass Brotbacken keine Wissenschaft ist. Mit vielen Stepfotos und einfachen Anleitungen kann selbst ohne Waage nichts schiefgehen: Neben den Grammangaben sind alle Zutaten zusätzlich in Löffel und Tasse angegeben. Mit variablen Zeitplänen bei jedem Rezept kannst du das Brotbacken ganz entspannt in deinen Alltag integrieren. Diese Rezepte gelingen 100% und sind einfach gut.
Zucker, Butter und ganz viel Liebe – das ist für uns der Duft von Weihnachten! Zu keiner anderen Zeit lieben wir sie mehr: die Klassiker, die immer gelingen und einfach köstlich schmecken. Lieblingsrezepte wie Vanillekipferl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen, Linzer Augen und Zimtsterne erfreuen uns alle Jahre wieder. Rund 80 traditionelle Rezepte von Ingrid Pernkopf wurden von Renate Wagner-Wittula neu redigiert und in diesem Buch versammelt: mit vielen Varianten, praktischen Keks-Tipps und einem Pannen-ABC, ganz wie bei Oma. Mit wundervollen Fotografien und liebevollen Illustrationen ist dies ein Familienbackbuch, das – genau wie die süßen Klassiker – Generationen überdauern wird.
Karl und Leo Wrenkh laden uns ein in ihre Gemüseküche, die mit frischem Blick nach vorne gerichtet ist: Die umtriebigen Brüder kochen im Herzen Wiens – kreativ und alltagstauglich, ohne Dogmen und mit viel Herz. Inspiriert von ihren Eltern und Großeltern interpretieren sie Klassiker der österreichischen Küche neu (und vegan) und haben dabei stets die große, weite Welt und die Zukunft im Blick. Southern Fried Melanzani trifft dann auf veganes Blunzengröstl, Austernpilz-Kutteln überraschen mit fantastischen Geschmacksnuancen – und mit selbst gemachten Saucen und fermentierten Zutaten wird auch zu Hause das Kochen zum aromatischen Abenteuer.
Wusstest du schon, dass man Bäume und Sträucher essen kann? Sie können sogar richtig lecker sein! Lass die wundervollen Rezepte aus Blüten, Blättern, Früchten, Beeren & Zapfen deinen Speiseplan bereichern und probiere Flieder-Tiramisu, Lindenblüten-Rosengelee, Sumach-Limonade, Maronencreme, Hagebuttensirup, Cracker aus Feigen- und Maulbeerblättern, Walnusswein und vieles mehr. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – für jede Jahreszeit findest du die perfekten Geschmackserlebnisse! Entdecke 40 Bäume und Sträucher im Kurzporträt und erhalte wertvolle Tipps zum erfolgreichen Sammeln und Konservieren der wilden Rezeptzutaten. Inklusive nützlichem Erntekalender!
Alles in einem: Rezeptbuch, Notizbuch und informativer Ratgeber – der perfekte Begleiter oder ein motivierender Einstieg in den veganen Alltag. Mit der 30-Tage-Challenge, vielen Reflexionsfragen und Moodtrackern, leckeren Rezepten, DIYs und unterhaltsamen Tests gelingt dir der Alltag ganz ohne tierische Produkte nicht nur im Veganurary. Über drei Level kannst du das eigene Wissen vertiefen, Erfahrungen erweitern und zum Vegan-Pro aufsteigen! Ernährungswissenschaftlerin und Bloggerin Nina begleitet ganz nahbar auf der spannenden Reise und zeigt dir, wie spielend leicht und doch voller Fortschritte die pflanzliche Lebensweise sein kann.
Wenn du direkt losbacken möchtest, machst du mit diesem Buch alles richtig, denn es ist Ratgeber, Rezeptbuch und interaktives Mitmachbuch in einem! Deutschlands erfolgreichster Brotback-Blogger Lutz Geißler begleitet dich als Einsteiger auf deinem ganz individuellen Weg zum Hobbybäcker. Er verrät seine besten und einfachsten Rezepte und gibt jede Menge Insider-Tipps für richtig gutes Brot. Checklisten, Freiraum für eigene Ideen, Tests zum Ankreuzen und Rätselspaß animieren zum Aktivwerden. Spielend leicht verbesserst du deine Backkünste und macht das Brotbacken zum Herzensprojekt.
Waldpilze sind einfach zum Verlieben! Mit den richtigen Kniffen und Rezepten werden die gesammelten Schätze zur Delikatesse. Sie schmecken unglaublich umami, lassen sich einfach konservieren und schnell zubereiten. Flexitarier, Vegetarier und Veganer lieben sie als hochwertigen Fleischersatz. Die Pilzexperten Gerhard Schuster und Christine Schneider zeigen, welche Pilze man wie zubereitet, damit sie zum Hochgenuss werden. Nebenbei räumen sie auch mit alten Mythen auf – oder wie war das mit den aufgewärmten Pilzgerichten? Unter den mehr als 50 Rezeptideen gibt es neben den bewährten Klassikern auch echte Pilzküchen-Überraschungen zu entdecken.
Bonjour und bienvenue in Mimi’s kleine Bäckerei! In diesem kleinen Backbüchlein findest du köstliche Gebäcke und Social Media-Trends von Brioche über Tartelettes, Mini-Pizzen, Croissants bis hin zu Focaccias und Zimtschnecken. Ob für den Brunch mit Freunden, als schneller Snack oder als „Comfort Food“ für die Me-Time: Mit nur 5 Teiggrundlagen zelebriert Bäckerin Mimi ihr Lieblingsgebäck in 55 kreativen Rezeptideen. Dieses von Mimi handillustrierte Notizbuch mit sehr vielen Stepfotos enthüllt die Geheimnisse des Sauerteigs und macht die grundlegenden Backtechniken für jedermann zugänglich.
Auf der Suche nach fluffigen Brötchen, aber zwei linke Hände beim Formen? Keine Sorge, dann greift Ihnen dieses Backbuch unter die Arme: Einfach Teiglinge abstechen oder abzwacken statt klebrigem, kompliziertem Formen, wo man als Ungeübter die im Gärprozess entstandene Luft herauspresst. Das Ergebnis sind Brötchen mit luftiger Krume! SPIEGEL-Bestseller-Autorin Valesa stellt Schell Schritt für Schritt die einfachsten und anfängerfreundlichsten Methoden für fluffige Brötchen und Beilagenbrote vor und liefert 60 leckere und kreative Rezepte mit viel Aroma und Geschmack. Dieses Buch ist perfekt für AnfängerInnen und Ahnungslose ohne Know-How, die auch noch Zeit sparen wollen.
Valesa Schell, SPIEGEL-Bestseller-Autorin und eine der erfolgreichsten Food-Bloggerinnen Deutschlands, vereint in diesem Best Of ihre leckersten und gelingsichersten Herzensrezepte für Brot & Co. Von Rotkorn-Buttermilch-Laib bis hin zu Gelbweizen-Zucchini-Nuss-Zwirbel finden Sie in diesem persönlichen Backbuch 50 raffinierte Rezepte für Brot, Brötchen & herzhafte Gebäcke – mit verschiedensten Triebmitteln, Mehlen und Extra-Zutaten. Warum die Rezepte so lecker sind? Valesa Schell verrät Ihnen bei jedem Rezept, warum es zu ihren Lieblingen gehört und was das Besondere daran ist. Schürze an und loslegen!
Dieser fachkundige und seit vielen Jahren bewährte Ernährungsratgeber von Barbara Temelie unterstützt den Leser bei der täglichen Auswahl und Kombination von Nahrungsmitteln auf Basis der Ernährung nach den Fünf Elementen. Diese basieren auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Chinesischen Medizin und können zahlreiche Beschwerden wie Müdigkeit, Erschöpfung, innere Kälte oder Hitze, Nachtschweiß, Völlegefühl, Heißhunger durch die einfache und gezielte Anwendung der Fünf Elemente Ernährung beheben. Das beiliegende Poster ermöglicht die Zuordnung von über 300 Nahrungsmitteln gemäß der „fünf Geschmacksrichtungen“ und der „thermischen Wirkung“. Dieser Klassiker hat sich bisher über 340.000 mal verkauft!
Dieses Poster zeigt die energetische Einteilung von über 200 Nahrungsmitteln nach den -Fünf Elementen- (trad. "5 Wandlungsphasen") gemäß der Chinesischen Medizin (TCM): "Holz", "Feuer", "Erde", "Metall" und "Wasser". Zudem werden diese Nahrungsmittel den thermischen Eigenschaften "heiß", "warm", "neutral", "erfrischend" und "kalt" zugeordnet. Ein schneller Blick auf die Klassifizierung der 200 gebräuchlichsten Nahrungsmittel ist für die individuelle TCM-Ernährungsberatung sowie für die -5 Elemente Küche- eine große Hilfe. Dieses Plakat ist Bestandteil aller Bücher von Barbara Temelie.
Knackiges Gemüse, frischer Salat und süße Früchte – entdecke leckere und ausgewogene Mittagessen, die du im Handumdrehen zubereiten kannst. 52 köstliche vegane Rezepte machen Meal-Prep zum Kinderspiel. Spare Zeit, Geld und Ressourcen durch clevere Vorbereitung und Resteverwertung – perfekt für alle, die im hektischen Alltag nicht auf Genuss verzichten wollen. Wähle aus fünf coolen Kategorien für deine vegane Lunchbox: Wraps, Bohnen & Hülsenfrüchte, Getreide & Körner, Nudeln & Zoodles sowie Bento-Boxen. Und das Beste? Nützliche Tipps und Tricks helfen dir, die Vorbereitungszeit noch weiter zu verkürzen. Mach dich bereit, deine Mittagspause zu revolutionieren – gesund, schnell und superlecker!
Milch goes vegan! Dieses Rezeptbuch bietet die ganze Palette veganer „Milchklassiker“ zum einfachen Nachmachen – von Tomaten-Rosmarin-Käse und Kräuter-Frischkäse über Kokossahne und Mandel-Creme-Fraîche bis hin zu Haferdrink und Kichererbsentofu. Hochgenuss ohne Verzicht: Veganer Käse, Joghurt, Tofu, Milch, Sahne und Butter sind überraschend vielfältig, einfach herzustellen und sagenhaft lecker. Einfach selbermachen statt teuer kaufen: Als nützliches Extra bietet die Autorin wichtige Infos zu den Grundzutaten, Utensilien und den verschiedenen Fermentationsverfahren.
Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen bieten alles, was ein unvergessliches Fest braucht: Mit einer Auswahl von Kekserln und Krapferln über feines Kleingebäck, saftige Schnitten und Kuchen bis hin zu sündhaft guten Torten sind ihre Backgeheimnisse bei Einsteiger:innen und erfahrenen Bäcker:innen gleichermaßen beliebt. In der Pichler-Jubiläumsausgabe machen rund 70 abwechslungsreiche, vielfach erprobte Rezepte Lust auf's Feiern und Verlieben - bei jeder Gelegenheit! Mit dabei sind natürlich viele praktische Tipps aus erster Hand und Fotos zu wichtigen Arbeitsschritten.
Eine starke Leber ist lebenswichtig. Aber unsere Lebensumstände schwächen das Stoffwechselorgan systematisch: zu viel Zucker, Fett, Alkohol und Medikamente. Umso wichtiger, dass wir unsere Leber nachhaltig stärken und mit Entgiftungskuren bei ihrer Arbeit unterstützen. Katharina Ziegelbauer teil in diesem aktualisierten und neu gestalteten Bestseller ihr Wissen als Ernährungsberaterin nach Traditioneller Chinesischer Medizin mit uns. So hilft sie uns, ohne Stress und Verzicht die Leber zu entgiften und mit Genuss den Körper von innen zu heilen. 50 einfache Rezepte, das bewährte Heilwissen der TCM und ein 6-Wochen-Leber-Detox zum Gleich-Loslegen!
Verbundenheit mit der Natur, ein liebevoller Umgang mit uns selbst und die Leidenschaft für nachhaltiges Kochen – darum geht es in For Food & Love. Mit Leichtigkeit und ganz ohne erhobenen Zeigefinger zeigt uns Influencerin Anne Mühlmeier, wie leicht die heilsamen Prinzipien von Ayurveda und Selfcare im Alltag und in der Ernährung umsetzbar sind. Rezepte von Safran-Milchreis mit frischen Feigen über Karottenspaghetti mit Pesto bis hin zu Rosenpudding sind wertvolle Rezeptideen für jede Tages- und Jahreszeit in vegan, nachhaltig, Bio. Dieses aufwendig illustrierte und stimmungsvoll fotografierte Coffee Table Book ist perfekt für alle, die sich Gedanken um unsere Erde machen.
Die besten Dinge sind umsonst. Und sie wachsen vor deiner Haustüre! Wildkräuterexpertin Janine Hissel zeigt dir die 13 leckersten essbaren Wildpflanzen. Die bringen frischen Wind in deine Küche – ohne dass Du lange am Herd stehen musst. Gesund sind sie noch dazu, sie haben regelrechte Superkräfte! Mit diesem Buch ist die Bestimmung der Pflanzen auch kein Hexenwerk. Fotos mit Hinweispfeilen zeigen dir, worauf Du achten musst. Giftige Verwechslungsarten kannst du so ganz einfach ausschließen. Du hast keine Ahnung, wo die wilden Kräuter wachsen? Kein Problem: Janine zeigt dir, wo und wann du die Kräuter findest, sodass Dein Sammelerfolg garantiert ist.