Unsere Uplengener Landfrauen haben wieder das ganze Jahr über gebacken: Herausgekommen sind rund 45 unwiderstehliche Torten und leckere Kuchen, die einfach nachzubacken sind und jeden begeistern.
Ein Muss für alle Nudel-Liebhaber! Rezepte zu Snacks & Salaten, Pfannengerichten, Ofenklassiker und selbstgemachter Pasta. Für jede Geschmacksrichtung und die ganze Familie.
Lassen Sie sich von einer Vielfalt klassischer sowie neu interpretierter Desserts verführen. Vom blitzschnellen Schoko-Tiramisu über exotisches Baklava bis hin zum zartschmelzenden Zitronen-Busserl warten 55 verführerische Desserts auf Sie.
Von 0-12 Jahren finden Sie hier die neuen Lieblingsrezepte Ihrer kleinen Racker: zuckerfreie Leckereien für die Kleinsten und süße Kekse, Kuchen und Snacks für zwischendurch oder den Kindergeburtstag.
Schnell, einfach, lecker: manchmal muss das Kochen einfach schnell gehen, ohne am Genuss zu sparen. Ein praktischer Alltagshelfer für kreative und einfache Rezepte.
In der vollgepackten Weihnachtszeit selbstgebackene Kekse zaubern: schnelle Backrezepte für leckere und vielfältige Kekse. Ideal zum selber vernaschen oder als Geschenk für die Liebsten.
Entspannung beim Brotbacken? Ja! Einfach Mehl, Wasser, ein bisschen Salz und Hefe oder Sauerteig in eine Schüssel, kneten, backen – fertig! Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, zeigt in seinem wohl einfachsten Backbuch, dass Brotbacken keine Wissenschaft ist. Mit vielen Stepfotos und einfachen Anleitungen kann selbst ohne Waage nichts schiefgehen: Neben den Grammangaben sind alle Zutaten zusätzlich in Löffel und Tasse angegeben. Mit variablen Zeitplänen bei jedem Rezept kannst du das Brotbacken ganz entspannt in deinen Alltag integrieren. Diese Rezepte gelingen 100% und sind einfach gut.
"Kneten, Backen, gut!" gewann 2025 den Publikumspreis beim Deutschen Kochbuchpreis und wurde mit der Silbermedaille in der Kategorie "Brot" ausgezeichnet.
Zucker, Butter und ganz viel Liebe – das ist für uns der Duft von Weihnachten! Zu keiner anderen Zeit lieben wir sie mehr: die Klassiker, die immer gelingen und einfach köstlich schmecken. Lieblingsrezepte wie Vanillekipferl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen, Linzer Augen und Zimtsterne erfreuen uns alle Jahre wieder. Rund 80 traditionelle Rezepte von Ingrid Pernkopf wurden von Renate Wagner-Wittula neu redigiert und in diesem Buch versammelt: mit vielen Varianten, praktischen Keks-Tipps und einem Pannen-ABC, ganz wie bei Oma. Mit wundervollen Fotografien und liebevollen Illustrationen ist dies ein Familienbackbuch, das – genau wie die süßen Klassiker – Generationen überdauern wird.
Karl und Leo Wrenkh laden uns ein in ihre Gemüseküche, die mit frischem Blick nach vorne gerichtet ist: Die umtriebigen Brüder kochen im Herzen Wiens – kreativ und alltagstauglich, ohne Dogmen und mit viel Herz. Inspiriert von ihren Eltern und Großeltern interpretieren sie Klassiker der österreichischen Küche neu (und vegan) und haben dabei stets die große, weite Welt und die Zukunft im Blick. Southern Fried Melanzani trifft dann auf veganes Blunzengröstl, Austernpilz-Kutteln überraschen mit fantastischen Geschmacksnuancen – und mit selbst gemachten Saucen und fermentierten Zutaten wird auch zu Hause das Kochen zum aromatischen Abenteuer.
Wusstest du schon, dass man Bäume und Sträucher essen kann? Sie können sogar richtig lecker sein! Lass die wundervollen Rezepte aus Blüten, Blättern, Früchten, Beeren & Zapfen deinen Speiseplan bereichern und probiere Flieder-Tiramisu, Lindenblüten-Rosengelee, Sumach-Limonade, Maronencreme, Hagebuttensirup, Cracker aus Feigen- und Maulbeerblättern, Walnusswein und vieles mehr. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – für jede Jahreszeit findest du die perfekten Geschmackserlebnisse! Entdecke 40 Bäume und Sträucher im Kurzporträt und erhalte wertvolle Tipps zum erfolgreichen Sammeln und Konservieren der wilden Rezeptzutaten. Inklusive nützlichem Erntekalender!
Waldpilze sind einfach zum Verlieben! Mit den richtigen Kniffen und Rezepten werden die gesammelten Schätze zur Delikatesse. Sie schmecken unglaublich umami, lassen sich einfach konservieren und schnell zubereiten. Flexitarier, Vegetarier und Veganer lieben sie als hochwertigen Fleischersatz. Die Pilzexperten Gerhard Schuster und Christine Schneider zeigen, welche Pilze man wie zubereitet, damit sie zum Hochgenuss werden. Nebenbei räumen sie auch mit alten Mythen auf – oder wie war das mit den aufgewärmten Pilzgerichten? Unter den mehr als 50 Rezeptideen gibt es neben den bewährten Klassikern auch echte Pilzküchen-Überraschungen zu entdecken.
Alles in einem: Rezeptbuch, Notizbuch und informativer Ratgeber – der perfekte Begleiter oder ein motivierender Einstieg in den veganen Alltag. Mit der 30-Tage-Challenge, vielen Reflexionsfragen und Moodtrackern, leckeren Rezepten, DIYs und unterhaltsamen Tests gelingt dir der Alltag ganz ohne tierische Produkte nicht nur im Veganurary. Über drei Level kannst du das eigene Wissen vertiefen, Erfahrungen erweitern und zum Vegan-Pro aufsteigen! Ernährungswissenschaftlerin und Bloggerin Nina begleitet ganz nahbar auf der spannenden Reise und zeigt dir, wie spielend leicht und doch voller Fortschritte die pflanzliche Lebensweise sein kann.
Wenn du direkt losbacken möchtest, machst du mit diesem Buch alles richtig, denn es ist Ratgeber, Rezeptbuch und interaktives Mitmachbuch in einem! Deutschlands erfolgreichster Brotback-Blogger Lutz Geißler begleitet dich als Einsteiger auf deinem ganz individuellen Weg zum Hobbybäcker. Er verrät seine besten und einfachsten Rezepte und gibt jede Menge Insider-Tipps für richtig gutes Brot. Checklisten, Freiraum für eigene Ideen, Tests zum Ankreuzen und Rätselspaß animieren zum Aktivwerden. Spielend leicht verbesserst du deine Backkünste und macht das Brotbacken zum Herzensprojekt.
Auf der Suche nach fluffigen Brötchen, aber zwei linke Hände beim Formen? Keine Sorge, dann greift Ihnen dieses Backbuch unter die Arme: Einfach Teiglinge abstechen oder abzwacken statt klebrigem, kompliziertem Formen, wo man als Ungeübter die im Gärprozess entstandene Luft herauspresst. Das Ergebnis sind Brötchen mit luftiger Krume! SPIEGEL-Bestseller-Autorin Valesa stellt Schell Schritt für Schritt die einfachsten und anfängerfreundlichsten Methoden für fluffige Brötchen und Beilagenbrote vor und liefert 60 leckere und kreative Rezepte mit viel Aroma und Geschmack. Dieses Buch ist perfekt für AnfängerInnen und Ahnungslose ohne Know-How, die auch noch Zeit sparen wollen.
Valesa Schell, SPIEGEL-Bestseller-Autorin und eine der erfolgreichsten Food-Bloggerinnen Deutschlands, vereint in diesem Best Of ihre leckersten und gelingsichersten Herzensrezepte für Brot & Co. Von Rotkorn-Buttermilch-Laib bis hin zu Gelbweizen-Zucchini-Nuss-Zwirbel finden Sie in diesem persönlichen Backbuch 50 raffinierte Rezepte für Brot, Brötchen & herzhafte Gebäcke – mit verschiedensten Triebmitteln, Mehlen und Extra-Zutaten. Warum die Rezepte so lecker sind? Valesa Schell verrät Ihnen bei jedem Rezept, warum es zu ihren Lieblingen gehört und was das Besondere daran ist. Schürze an und loslegen!