Suche

.

Ernährung des Menschen
Der Lehrbuchklassiker wurde auch in der 6. Auflage vollständig überarbeitet und aktualisiert, viele Illustrationen wurden didaktisch optimiert.

Insbesondere die Aktualisierung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffe wurde in allen Kapiteln berücksichtigt. Einen breiten Raum nehmen die Themen Lebensmittelqualität, die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen, ernährungsabhängige Erkrankungen und verschiedene Ernährungsformen ein. Weitere Themen, wie die Nutrigenomik, Nahrungsergänzungsmittel und Funktionelle Lebensmittel, werden neben physiologischen Grundlagen und allen Nährstoffen ebenfalls ausführlich behandelt.

Der systematische Aufbau der einzelnen Kapitel ermöglicht ein schnelles Auffinden gesuchter Informationen. Aktuelle Quellen und weiterführende Literatur erlauben eine Vertiefung. Boxen mit wichtigem Wissen, Lernziele sowie eine Vielzahl an Illustrationen veranschaulichen die Inhalte und erleichtern das Lernen.

Das Buch bietet Studierenden der Ernährungswissenschaft und verwandter Disziplinen wichtiges Grundlagenwissen aller wesentlichen Bereiche der Ernährung des Menschen.
Auflage: 6, überarb. und akt. Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 14.01.2019
Seitenzahl: 788
Bilder: 176 Abb., 271 Tab.
Format: 24 x 17 cm
Einbandart: geb.
ISBN Buch: 978-3-8252-8748-1
Preis Buch: 64,00 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Pressestimmen

www.pflegethemen.de, 01.07.03
"(...) ein hervorragendes Nachschlagewerk für alle, die an Fragen über die Ernährung des Menschen interessiert sind."

Die Autor:innen

Ibrahim Elmadfa

Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa ist emeritierter Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in verschiedenen Aspekte der Ernährungsphysiologie, Erfassung und Dokumentation des Ernährungs- und Gesundheitszustands. mehr

Claus Leitzmann

Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung. mehr

Weitere Bücher der Autor:innen

Mehr von Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann

Grundlagenlehrbuch für Studenten der Ernährungswissenschaften
Dieses Lehrbuch bietet Grundlagenwissen über alle wesentlichen Bereiche der Ernährung des Menschen und enthält 176 Abbildungen... mehr

Dieses Buch empfehlen

Ernährung des Menschen

1
6., überarb. und akt. Auflage

Unsere Empfehlungen