Suche

.

Brotbackbuch Nr. 3
Blick ins Buch
Für dieses Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.
Auflage: 2, aktualisierte Auflage
Status: Verfügbar
Erscheinungstermin: 22.09.2022
Seitenzahl: 348
Bilder: 269 Farbfotos, 26 farbige Zeichnungen, 3 Lesebändchen
Format: 24,2 x 17,8 cm
Einbandart: geb.
ISBN Buch: 978-3-8186-1639-7
Preis Buch: 35,00 EUR
ISBN PDF: 978-3-8186-1880-3
Preis PDF: 29,99 EUR
Herstellerinformation:

Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, 70599 Stuttgart, E-Mail: info@ulmer.de

Die Autor:innen

Lutz Geißler

SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler ist nicht nur Wissenschaftler, sondern auch der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite Plötzblog. mehr

Monika Drax

Monika Drax ist Müllermeisterin und leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Monika Drax fördert seit über einem Jahrzehnt den Anbau von alten Getreidesorten. In ihrer kleinen traditionellen Handwerksmühle mahlt sie qualitativ feinstes Mehl aus regionalem Getreide. www.drax-muehle.de. mehr

- Keine Bewertung vorhanden -

Dieses Buch empfehlen

Brotbackbuch Nr. 3

0
Spiegel-Bestseller-Autor. Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
2., aktualisierte Auflage

Unsere Empfehlungen