Dieses Buch ist ein erfrischender Einstieg in die stylische, moderne und nachhaltige Wurst-Welt. Dass Wursten nicht nur super einfach zuhause in der eigenen Küche funktioniert und man sich in diesem traditionsreichen Hobby nicht nur unterhalten fühlen, sondern auch kreativ entfalten kann, zeigen die Autoren, die 2024 als beste Foodfotografin ausgezeichnete Vivi D’Angelo und Koch Josh Flatow in diesem Praxisbuch auf Augenhöhe. Sobald das Equipment bereitliegt, kann‘s auch schon Losgehen: Also her mit den Därmen! Neben den Rezepten für die 3 großen Wurst-Kategorien und neu erdachten, aber auch altbewährten Gerichtideen kann der Leser auf Bonusseiten noch tiefer in Extrawurst-Infos eintauchen.
"Wurst" wurde beim Deutschen Kochbuchpreis 2025 mit "Gold" in der Kategorie "Fleisch" ausgezeichnet.
In diesem Rundum-Paket zum Thema Cocktail gibt Matthias Knorr, Geschäftsführer der Barschule München sowie ausgezeichneter Spirituosen-Experte, sein umfangreiches Wissen weiter. Sowohl professionelle Barkeeper als auch Hobby-Bartender erfahren im Theorieteil alles zu Techniken, Ausstattung und Warenkunde; im großen Rezeptteil mit 70 Ideen sind nicht nur Cocktail-Klassiker, sondern auch moderne Variationen sowie absolute Neuheiten zu finden. Als Extra gibt der Autor Einblicke in die Szene und hinter seine eigene Bar, besucht ehemalige Schüler*innen in hochkarätigen Positionen und gibt aufstrebenden Bartendern einen hilfreichen Guide an die Hand.
Vergiss teure Fastenretreats und starte deinen Fastenurlaub ganz unkompliziert einfach zuhause: zwischen Familienleben, Schreibtisch und Lieblingssessel! Egal, ob du Vollfasten bevorzugst, im Alltagsstress lieber Basenfasten machst oder zwischendrin merkst, dass du lieber von einem zum anderen wechseln möchtest. Nach Lust, Energie und Alltagssituation kannst du dein Fastenreset flexibel erreichen. Die einfache und doch tiefgreifende Methode der erfahrenen Fastenleiterin Elisabeth Rabeder wird dich überraschen, denn sie passt in dein Leben, statt dich von ihm abzuhalten. Mit einfachen Rezepten, Wohlfühlanwendungen und einem 21-Tage-Plan wird Fasten zu deiner persönlichen Power-Kur.
Keine Angst vorm Fasten: einfach zuhause, neben Job und Familie Vollfasten und Basenfasten individuell kombinieren: je nach Motivation, Energie und Lebenssituation Mit 50 klaren Rezepten, Wohlfühlanwendungen und einem 21-Tage-Plan wird Fasten leicht verständlich und sofort umsetzbar
Unsere Uplengener Landfrauen haben wieder das ganze Jahr über gebacken: Herausgekommen sind rund 45 unwiderstehliche Torten und leckere Kuchen, die einfach nachzubacken sind und jeden begeistern.
Entspannung beim Brotbacken? Ja! Einfach Mehl, Wasser, ein bisschen Salz und Hefe oder Sauerteig in eine Schüssel, kneten, backen – fertig! Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, zeigt in seinem wohl einfachsten Backbuch, dass Brotbacken keine Wissenschaft ist. Mit vielen Stepfotos und einfachen Anleitungen kann selbst ohne Waage nichts schiefgehen: Neben den Grammangaben sind alle Zutaten zusätzlich in Löffel und Tasse angegeben. Mit variablen Zeitplänen bei jedem Rezept kannst du das Brotbacken ganz entspannt in deinen Alltag integrieren. Diese Rezepte gelingen 100% und sind einfach gut.
"Kneten, Backen, gut!" gewann 2025 den Publikumspreis beim Deutschen Kochbuchpreis und wurde mit der Silbermedaille in der Kategorie "Brot" ausgezeichnet.
Hast du nach einem Spaziergang auch meistens eine Feder oder Muschel in der Tasche, die nicht einfach in einer Schublade oder im Regal verloren gehen soll? In diesem DIY-Handwerksbuch mit vielen Fotos zeigt Bildhauerin Natasja van der Meer, was man mit deinen gesammelten Schätzen aus der Natur machen kann. Ob Käsebrett, Lampenschirm, Traumfänger oder Kochlöffel: Die praktischen Kreationen aus Steinen, Federn, Ton, Pflanzen, Holz und Muscheln können nicht nur kinderleicht zuhause nachgemacht werden, sondern nehmen wenig Zeit in Anspruch. Dieses inspirierende Buch enthält 50 Bastelprojekte für jede Jahreszeit, viele hilfreiche Fotos sowie kurze und klare Anleitungen bei jeder DIY-Idee.
Landfrauen aus ganz Deutschland präsentieren in emotionalen Reportagen regionale Spezialitäten und kreative Drei-Gang-Menüs, verbinden Tradition mit Innovation und zeigen die Vielfalt kulinarischer Schätze zwischen Münsterland und Alpenvorland.
Diese Blechkuchen sind beliebte Party- oder Familienkuchen. In diesem Backbuch verraten 60 Landfrauen ihre liebsten Rezepte fürs Blech, vielfältig, erprobt und vor allem eins: immer ein Genuss.
Wusstest du schon, dass man Bäume und Sträucher essen kann? Sie können sogar richtig lecker sein! Lass die wundervollen Rezepte aus Blüten, Blättern, Früchten, Beeren & Zapfen deinen Speiseplan bereichern und probiere Flieder-Tiramisu, Lindenblüten-Rosengelee, Sumach-Limonade, Maronencreme, Hagebuttensirup, Cracker aus Feigen- und Maulbeerblättern, Walnusswein und vieles mehr. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – für jede Jahreszeit findest du die perfekten Geschmackserlebnisse! Entdecke 40 Bäume und Sträucher im Kurzporträt und erhalte wertvolle Tipps zum erfolgreichen Sammeln und Konservieren der wilden Rezeptzutaten. Inklusive nützlichem Erntekalender!
Hier wird es möglich, die Jahreszeiten haltbar zu machen: simple Anweisungen und leckere Rezepte begleiten das Einmachen, Fermentieren, Trocknen und Einlegen durch die Saisonernten.
Von 0-12 Jahren finden Sie hier die neuen Lieblingsrezepte Ihrer kleinen Racker: zuckerfreie Leckereien für die Kleinsten und süße Kekse, Kuchen und Snacks für zwischendurch oder den Kindergeburtstag.
Genevieve Wiehe verwandelt in diesem Buch frisch geerntetes Gemüse zu leckeren, vegetarischen Gerichten. Mit praktischen Beetplänen und Erntetipps vereint sie ihre Leidenschaft für Gartenarbeit mit 48 kreativen Rezeptideen.
Verwöhnen Sie ihre Gäste mit den Feinen Desserts aus der essen&trinken Redaktion. Kreativ und kunstvoll angerichtet, hier lernen Sie Schritt für Schritt wie man raffinierte Nachspeisen zaubert.
In der vollgepackten Weihnachtszeit selbstgebackene Kekse zaubern: schnelle Backrezepte für leckere und vielfältige Kekse. Ideal zum selber vernaschen oder als Geschenk für die Liebsten.
Die Samen vieler unserer essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe – es sind wahre Powerpakete! Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker.
Alles in einem: Rezeptbuch, Notizbuch und informativer Ratgeber – der perfekte Begleiter oder ein motivierender Einstieg in den veganen Alltag. Mit der 30-Tage-Challenge, vielen Reflexionsfragen und Moodtrackern, leckeren Rezepten, DIYs und unterhaltsamen Tests gelingt dir der Alltag ganz ohne tierische Produkte nicht nur im Veganurary. Über drei Level kannst du das eigene Wissen vertiefen, Erfahrungen erweitern und zum Vegan-Pro aufsteigen! Ernährungswissenschaftlerin und Bloggerin Nina begleitet ganz nahbar auf der spannenden Reise und zeigt dir, wie spielend leicht und doch voller Fortschritte die pflanzliche Lebensweise sein kann.
Der beste Freund Joseph Ratzingers erzählt, wie der Theologe wirklich war. Ein Soldat flieht vor den Russen bei Leningrad und überlebt in einem Granattrichter drei Tage bei minus 50 Grad Celsius. Otto springt in voller Montur ins eiskalte Wasser der Thaya und erreicht als Nichtschwimmer das andere Ufer. Ein Truppenarzt muss in Stalingrad mit einer militärisch und medizinisch verzweifelten Lage fertigwerden. Max überlebt die Schlacht bei den Seelower Höhen, gerät aber in russische Kriegsgefangenschaft. Jan Bodo erlebt als Jugendlicher in seiner Eigenschaft als »Luftschutzwart« und später als Luftwaffenhelfer die Luftangriffe auf Hannover und Braunschweig mit und bekommt nach Kriegsende einige ernsthafte Schwierigkeiten. Und selbst nach Kriegsende zeitigen die alliierten Bombardements noch manchmal fatale Spätwirkungen.
Wenn du direkt losbacken möchtest, machst du mit diesem Buch alles richtig, denn es ist Ratgeber, Rezeptbuch und interaktives Mitmachbuch in einem! Deutschlands erfolgreichster Brotback-Blogger Lutz Geißler begleitet dich als Einsteiger auf deinem ganz individuellen Weg zum Hobbybäcker. Er verrät seine besten und einfachsten Rezepte und gibt jede Menge Insider-Tipps für richtig gutes Brot. Checklisten, Freiraum für eigene Ideen, Tests zum Ankreuzen und Rätselspaß animieren zum Aktivwerden. Spielend leicht verbesserst du deine Backkünste und macht das Brotbacken zum Herzensprojekt.