Alles in einem: Rezeptbuch, Notizbuch und informativer Ratgeber – Rudi Beiser inspiriert, motiviert und begleitet Beginner bei ihrem ganz individuellen Weg zu ihrer pflanzlichen Hausapotheke und ihrem persönlichen Wohlfühl-Programm mit Heilpflanzen. Über drei Level werden Wissen über die Powerpflanzen und Erfahrungen im Sammeln und Verarbeiten vertieft. Der Pro verrät seine genialen Verwöhn- und Heilrezepte und gibt Insider-Tipps, wie die Superpower der Pflanzen am besten wirkt. Checklisten, Experimente, digitale Extras und Quizze animieren, gleich aktiv zu werden und machen Lust auf mehr.
Möchten Sie den Wald einmal von einer anderen Seite kennenlernen? Wer weiß, wonach er suchen muss, findet hier eine ergiebige Hausapotheke. Kopfschmerzen, Erkältung, Husten, Grippe: Gegen die meisten Krankheiten ist im Wald ein Kraut, eine Flechte, ein Baum, ein Pilz gewachsen. Sabine Eilmsteiner öffnet uns die Tür zu diesem Wissen. Mit einfachen Rezepten und leicht verständlichen Anleitungen zeigt sie, wie sich natürliche Heilmittel gezielt einsetzen lassen, um den Körper zu unterstützen und die Gesundheit nachhaltig zu fördern. Detaillierte Pflanzenporträts machen dieses Buch zu einem wertvollen Begleiter für alle, die die Heilkraft des Waldes für sich entdecken möchten.
Waldpilze sind einfach zum Verlieben! Mit den richtigen Kniffen und Rezepten werden die gesammelten Schätze zur Delikatesse. Sie schmecken unglaublich umami, lassen sich einfach konservieren und schnell zubereiten. Flexitarier, Vegetarier und Veganer lieben sie als hochwertigen Fleischersatz. Die Pilzexperten Gerhard Schuster und Christine Schneider zeigen, welche Pilze man wie zubereitet, damit sie zum Hochgenuss werden. Nebenbei räumen sie auch mit alten Mythen auf – oder wie war das mit den aufgewärmten Pilzgerichten? Unter den mehr als 50 Rezeptideen gibt es neben den bewährten Klassikern auch echte Pilzküchen-Überraschungen zu entdecken.
Die Samen vieler unserer essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe – es sind wahre Powerpakete! Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker.
Alles in einem: Rezeptbuch, Notizbuch und informativer Ratgeber – der perfekte Begleiter oder ein motivierender Einstieg in den veganen Alltag. Mit der 30-Tage-Challenge, vielen Reflexionsfragen und Moodtrackern, leckeren Rezepten, DIYs und unterhaltsamen Tests gelingt dir der Alltag ganz ohne tierische Produkte nicht nur im Veganurary. Über drei Level kannst du das eigene Wissen vertiefen, Erfahrungen erweitern und zum Vegan-Pro aufsteigen! Ernährungswissenschaftlerin und Bloggerin Nina begleitet ganz nahbar auf der spannenden Reise und zeigt dir, wie spielend leicht und doch voller Fortschritte die pflanzliche Lebensweise sein kann.
Wenn du direkt losbacken möchtest, machst du mit diesem Buch alles richtig, denn es ist Ratgeber, Rezeptbuch und interaktives Mitmachbuch in einem! Deutschlands erfolgreichster Brotback-Blogger Lutz Geißler begleitet dich als Einsteiger auf deinem ganz individuellen Weg zum Hobbybäcker. Er verrät seine besten und einfachsten Rezepte und gibt jede Menge Insider-Tipps für richtig gutes Brot. Checklisten, Freiraum für eigene Ideen, Tests zum Ankreuzen und Rätselspaß animieren zum Aktivwerden. Spielend leicht verbesserst du deine Backkünste und macht das Brotbacken zum Herzensprojekt.
Auf der Suche nach fluffigen Brötchen, aber zwei linke Hände beim Formen? Keine Sorge, dann greift Ihnen dieses Backbuch unter die Arme: Einfach Teiglinge abstechen oder abzwacken statt klebrigem, kompliziertem Formen, wo man als Ungeübter die im Gärprozess entstandene Luft herauspresst. Das Ergebnis sind Brötchen mit luftiger Krume! SPIEGEL-Bestseller-Autorin Valesa stellt Schell Schritt für Schritt die einfachsten und anfängerfreundlichsten Methoden für fluffige Brötchen und Beilagenbrote vor und liefert 60 leckere und kreative Rezepte mit viel Aroma und Geschmack. Dieses Buch ist perfekt für AnfängerInnen und Ahnungslose ohne Know-How, die auch noch Zeit sparen wollen.
Valesa Schell, SPIEGEL-Bestseller-Autorin und eine der erfolgreichsten Food-Bloggerinnen Deutschlands, vereint in diesem Best Of ihre leckersten und gelingsichersten Herzensrezepte für Brot & Co. Von Rotkorn-Buttermilch-Laib bis hin zu Gelbweizen-Zucchini-Nuss-Zwirbel finden Sie in diesem persönlichen Backbuch 50 raffinierte Rezepte für Brot, Brötchen & herzhafte Gebäcke – mit verschiedensten Triebmitteln, Mehlen und Extra-Zutaten. Warum die Rezepte so lecker sind? Valesa Schell verrät Ihnen bei jedem Rezept, warum es zu ihren Lieblingen gehört und was das Besondere daran ist. Schürze an und loslegen!
Bonjour und bienvenue in Mimi’s kleine Bäckerei! In diesem kleinen Backbüchlein findest du köstliche Gebäcke und Social Media-Trends von Brioche über Tartelettes, Mini-Pizzen, Croissants bis hin zu Focaccias und Zimtschnecken. Ob für den Brunch mit Freunden, als schneller Snack oder als „Comfort Food“ für die Me-Time: Mit nur 5 Teiggrundlagen zelebriert Bäckerin Mimi ihr Lieblingsgebäck in 55 kreativen Rezeptideen. Dieses von Mimi handillustrierte Notizbuch mit sehr vielen Stepfotos enthüllt die Geheimnisse des Sauerteigs und macht die grundlegenden Backtechniken für jedermann zugänglich.
Immer schlapp, traurig und müde? Unerwartete Gewichtszunahme? Und die Kilos gehen einfach nicht mehr runter? Die Diagnose beim Arzt: Schilddrüsenunterfunktion oder gleich Hashimoto. Und was jetzt? Schilddrüsen-Expertin Dr. med. Dorothea Leinung weiß, wie sehr eine solche Diagnose verunsichern kann und, welche negativen Auswirkungen die Erkrankung für Betroffene hat. In diesem Buch hat sie deshalb ihr Wissen aus über 20 Jahren medizinischer Erfahrung zusammengetragen: Praktische Soforthilfe-Tipps, das wichtigste medizinische Hintergrundwissen und über 80 unkomplizierte und genussvolle Rezepte für eine gesunde Schilddrüse und mehr Energie.
Das Glück in jeder zwischenmenschlichen Beziehung speist sich aus der Fähigkeit, Menschen wirklich zu sehen. Aber in unserer hektischen Gesellschaft fühlen wir uns oft unsichtbar und missverstanden. Mit großer Neugier und dem Willen, als Mensch über sich selbst hinauszuwachsen, begibt sich David Brooks auf eine Reise, um herauszufinden, wie wir uns und anderen die Aufmerksamkeit schenken können, die wir verdienen und brauchen. Gemeinsam lernen wir, wahre Verbundenheit zu schaffen: mit den richtigen Fragen und einem tiefen Verständnis für uns selbst und andere. So bekommen wir die Chance, uns wirklich zu sehen und die Risse in unserer Gesellschaft zu überwinden. Mitreißend, einfühlsam und ehrlich: Das Buch für alle, die sich nach tiefer Verbundenheit sehnen.
Schnell eine Schmerztablette und weiter geht’s. Was bei Erwachsenen schon mal vorkommt, ist für Kinder natürlich keine Option. Aber wie können wir Babys, Kleinkindern und auch Teenies bei Schmerzen, Sorgen und Krankheiten am besten helfen? Als Mutter und Expertin für Gesundheitsvorsorge, Naturheilkunde und Aromatherapie hat Natalie Stadelmann gelernt: Es braucht gute Kommunikation, tiefe Bindung, individuelle und gemeinschaftliche Stärke, um emotionalen Halt und physische Gesundheit zu garantieren. Dieses Praxisbuch voller Fach- und Erfahrungswissen unterstützt Eltern dabei, die Gesundheit der Kinder und der Familie akut und dauerhaft zu erhalten. Das Ziel: Symptome einschätzen, Bedürfnisse erkennen, Ursachen verstehen und Handlungsspielraum bekommen. Mit 20 bewährten Haus- und Heilmitteln und ihren Einsatzmöglichkeiten.
Zitrusdüfte sind Allrounder in der Anwendung und ganz oben in der Hitliste der ätherischen Öle. In diesem Buch stellen die Aromatherapie-Expertinnen Anusati Thumm und Maria Kettenring 14 ätherische Zitrusöle und ihre Wirkung auf Körper und Psyche ausführlich vor. Bereichern Sie Ihren Alltag mit den 150 vielseitig einsetzbaren Rezepturen für Raumduft, Konzentration, Hautpflege, Sport und Freizeit sowie besonderen Mischungen für Kinder. Darüber hinaus gibt es Tipps für die aromatische Bereicherung in der Küche und im Haushalt.
Dieser fachkundige und seit vielen Jahren bewährte Ernährungsratgeber von Barbara Temelie unterstützt den Leser bei der täglichen Auswahl und Kombination von Nahrungsmitteln auf Basis der Ernährung nach den Fünf Elementen. Diese basieren auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Chinesischen Medizin und können zahlreiche Beschwerden wie Müdigkeit, Erschöpfung, innere Kälte oder Hitze, Nachtschweiß, Völlegefühl, Heißhunger durch die einfache und gezielte Anwendung der Fünf Elemente Ernährung beheben. Das beiliegende Poster ermöglicht die Zuordnung von über 300 Nahrungsmitteln gemäß der „fünf Geschmacksrichtungen“ und der „thermischen Wirkung“. Dieser Klassiker hat sich bisher über 340.000 mal verkauft!
Dieses Poster zeigt die energetische Einteilung von über 200 Nahrungsmitteln nach den -Fünf Elementen- (trad. "5 Wandlungsphasen") gemäß der Chinesischen Medizin (TCM): "Holz", "Feuer", "Erde", "Metall" und "Wasser". Zudem werden diese Nahrungsmittel den thermischen Eigenschaften "heiß", "warm", "neutral", "erfrischend" und "kalt" zugeordnet. Ein schneller Blick auf die Klassifizierung der 200 gebräuchlichsten Nahrungsmittel ist für die individuelle TCM-Ernährungsberatung sowie für die -5 Elemente Küche- eine große Hilfe. Dieses Plakat ist Bestandteil aller Bücher von Barbara Temelie.
Tauche ein in die Welt der heimischen Wildpflanzen und ihrer Wirkungen für die Haut- und Haarpflege. In diesem Buch findest du über 60 einfache Rezepte, mit denen du dich von Kopf bis Fuß verwöhnen kannst. Entdecke, wie du deine natürliche Hautpflege mit wenigen Zutaten ganz einfach herstellst. Angefangen bei sanfter Reinigung und Tonisierung über verwöhnende Cremes, Seren & Öle, frische Peelings & Masken, stärkende Haarspülungen, pflegende Lippenbalsame & cremigem Deo bis hin zu entspannenden Badezusätzen. Jules Moody nimmt dich mit in ihre Welt der Wohlfühlkosmetik mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, fein abgestimmt auf alle Hauttypen und -bedürfnisse – saisonal im Jahresverlauf.
Fasten ist „die Mutter aller Therapien“ und hat eine herausragende Wirkung auf unsere Gesundheit. Mithilfe von Heilpflanzen können Sie beim Fasten deutlich effektiver entgiften und unangenehme Begleiterscheinungen loswerden. Die erfahrene Heilpraktikerin Claudia Ritter erklärt in diesem Buch die unterschiedlichen Fastenmethoden von Buchinger bis Intervallfasten und ihren therapeutischen Nutzen. Sie erläutert, was beim Fasten im Körper passiert und wie Heilpflanzen das Fasten einfach besser machen können. Nutzen Sie die 44 Rezepte und zahlreiche Lifehacks bei den Entlastungstagen, beim Fasten selbst und bei den Aufbautagen, bei Übelkeit und Kopfschmerzen, Haut- und Kreislaufproblemen.
Auch Bäume und Sträucher sind essbar! Der bekannte Kräuterexperte Rudi Beiser nimmt Sie mit in die Welt der essbaren Bewohner von Wald, Feldrand und Obstgarten. In den Porträts von 32 Arten Wild- und Kulturgehölze erzählt er Verblüffendes zur Biologie, zum Brauchtum und zur Nutzung damals und heute. 375 Genuss-, Heil- und Wohlfühlrezepte machen das Buch zu einem wahren Fundus für alle, die sich für Wildpflanzen begeistern und diese sammeln und verarbeiten möchten. Ein Gesundheits-Check zu jeder Art enthält die wichtigsten Informationen zu Inhaltsstoffen und Heilwirkung. Genießen Sie die feinen und gesunden Rezepte mit Blättern, Blüten, Knospen und Früchten von Ahorn-Blütensirup über Kiefern-Cookies bis Wildrosen-Massageöl.